МИРИ УГУРЛИЕВ: "НАША ЦЕЛЬ - СОЗДАТЬ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР "НОВЫЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ" НА ПЛОЩАДИ В 100 ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ НОВОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ"

Обращение к Председателю Следственного Комитета Российской Федерации Александру БАСТРЫКИНУ
18 ФЕВРАЛЯ 2020
г. Москва

Председателю
Следственного комитета
Российской Федерации
БАСТРЫКИНУ Александру Ивановичу
105005, г.Москва,
Технический переулок, д.2
Заявитель: ООО «УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ»
121170, г.Москва, ул.Неверовского, д.8
Электронная почта: mirzaga.ugurliev@yandex.ru
Контактный телефон: 8-985-764-70-77

 

Заявление
о возбуждении уголовного дела
по статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Уважаемый Александр Иванович!
 

ООО «ПРЕМИУМ» является субарендатором по договору субаренды земельного участка от 22.07.2016 №б/н (далее – Договор субаренды), в соответствии с которым ООО «ПРЕМИУМ» предоставлен земельный участок с кадастровым №50:16:0502056:84, площадью 173816 кв.м., имеющий местоположение: участок находится примерно в 1300 м по направлению на северо-запад от ориентира п.Случайный, расположенного за пределами участка, адрес ориентира: Московская область, Ногинский район, поле №15, во временное владение и пользование за плату.

Указанный земельный участок является государственной собственностью, относится к категории земель – земли сельскохозяйственного назначения.

После получения земельного участка во владение и пользование должностные лица ООО «ПРЕМИУМ» без согласования с Администрацией Ногинского муниципального района Московской области, без согласования с Комитетом имущественных отношений Администрации городского округа Электросталь Московской области осуществили следующие незаконные действия:
1.В отсутствие лицензии и проекта рекультивации осуществили добычу (изъятие) с государственной земли сельскохозяйственного назначения, вывоз за пределы границ земельного участка и последующую реализацию на возмездной основе государственной собственности – плодородного слоя почвы;
2.В отсутствие лицензии и проекта рекультивации осуществили добычу (изъятие) с государственной земли сельскохозяйственного назначения, вывоз за пределы границ земельного участка и последующую реализацию на возмездной основе государственной собственности – песка.


Фактически земельный участок сельскохозяйственного назначения использовался в качестве карьера для добычи строительных материалов.

ООО «ПРЕМИУМ» получило прибыль от реализации плодородного слоя почвы и песка, уклонилось от уплаты соответствующих налогов и сборов. По предварительным расчетам в бюджет Российской Федерации не поступило более 100 млн. руб. налогов и сборов.

ООО «ПРЕМИУМ» состоит на учете в Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Красногорску Московской области, а также в Инспекции Федеральной налоговой службы по г.Электростали Московской области.


В соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 №943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» главной задачей налоговых органов является контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов.

Согласно пункту 3.1 статьи 7 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 №943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» налоговым органам предоставляется право в целях осуществления налогового контроля производить осмотр (обследование) территорий, используемых организациями для извлечения дохода.


В соответствии со статьей 10 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 №943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» в процессе осуществления контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах должностные лица налоговых органов выполняют обязанности, предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.


Согласно статье 33 Налогового кодекса Российской Федерации должностные лица налоговых органов обязаны реализовывать в пределах своей компетенции права и обязанности налоговых органов.


В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 №943-1 «О налоговых органах Российской Федерации» за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами налоговых органов своих обязанностей они привлекаются к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.


Должностные лица ИФНС по г.Красногорску Московской области, а также ИФНС по г.Электростали Московской области вместо того, чтобы пресечь факт уклонения ООО «ПРЕМИУМ» от уплаты налогов и сборов, приняли меры, направленные на сокрытие и занижение налогооблагаемой базы путем фактического бездействия.


Незаконное бездействие должностных лиц ИФНС по г.Красногорску Московской области, а также ИФНС по г.Электростали Московской области следует рассматривать как злоупотребление должностными полномочиями и квалифицировать по статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.


На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 6, пунктом 3.1 статьи 7, статьями 10 и 12 Закона Российской Федерации от 21.03.1991 №943-1 «О налоговых органах Российской Федерации», статьей 33 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 285 Уголовного кодекса Российской Федерации

прошу:

Провести проверку указанного незаконного бездействия должностных лиц ИФНС по г.Красногорску Московской области (143409, Московская область, г.Красногорск, ул.Братьев Горожанкиных, д.2А), а также ИФНС по г.Электростали Московской области (144000, Московская область, г.Электросталь, Больничный проезд, д.3) и рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями путем бездействия.

 

Приложения:
1.Акт проверки Комитета имущественных отношений Администрации городского округа Электросталь Московской области от 16.04.2018 №6 (копия);
2.Предписание Комитета имущественных отношений Администрации городского округа Электросталь Московской области от 16.04.2018 №1 (копия);
3.Представление Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской области от 28.06.2018 №06-48з/2018 (копия);
4.Письмо Министерства экологии и природопользования Московской области от 23.07.2018 №10958 (копия).

18 февраля 2020 года
Генеральный директор
ООО «УГУРЛИЕВ КОМПАНИЯ» М.А.Угурлиев

© 2016 «Угурлиев Компания».